欢迎访问科普史料馆!

“百年韶华 科普为民——中国共产党领导下的百年科普展”主题展览启动仪式举行

中国科协技术协会

科普所

2021-10-12 09:47

9月10日,由中国科学技术协会主办、中国科普研究所承办的“百年韶华 科普为民——中国共产党领导下的百年科普展”主题展览启动仪式在中国科学技术馆举行。中国科协党组书记、分管日常工作副主席、书记处第一书记、中国工程院院士张玉卓,中国科协副主席、书记处书记孟庆海,中国科协党组成员、书记处书记、中国科技馆馆长殷皓及相关单位负责人出席活动。
中国科普研究所负责人对展览作了重点讲解。展览分为线上展和线下展,包含四个篇章,通过大量历史图片、文献资料、珍贵视频、生动故事展示了“ 五四 ”运动后中国共产党自孕育诞生以来,领导开拓科普事业的百年历程和普及科学、造福人民、推动发展的光辉业绩和生动实践,在不同历史时期发挥科普助力救国、服务兴国、促进富国、建设强国的重要作用。
 

科普史料馆属于中国科普研究所科普文献编辑室的一部分,主要负责科普史料的收集、整理和展示工作。

本馆位于中国科协综合业务楼内,面积30平米,拥有恒温、恒湿、防火、防磁保存条件。目前收藏有科普书刊、名家手稿、音视频资料一批。

科普史料馆微信